Le
trofiette sono di pasta fresca, ma farle a mano per me sarebbe un
problema perchè vanno fatte una per volta. Si possono fare a casa
per poche persone ma noi le compriamo già fatte.
Questa
pasta è tipica di Recco, nella Riviera di Levante, infatti quando
abbiamo aperto il ristorante , trent'anni fa, le trovavo solo in un
negozio ad Albenga, oggi invece si trovano ovunque.
Inizialmente le condivamo con il tartufo “ scorzone”
e un po' di panna, erano molto delicate anche se il tartufo ligure ha
tutt'altro sapore da quello classico; dopo poco però il fornitore di
tartufi si è allontanato dalla nostra zona e noi siamo rientrati
nella tradizione ligure che richiede le trofiette al pesto.
I
fagiolini li puoi cuocere insieme, ma per maggior sicurezza li cuoci
a parte e poi li aggiungi alle trofie quando sono quasi al termine
della cottura ,.
In Liguria si usa aggiungere anche le patate, oltre che i fagiolini, ma noi le mettiamo soltanto nelle trenette.
ciao, sono riuscita a venirti a trovare: è bellissimo il tuo blog, con delle ricette davvero interessanti e ben fatte. Spero l'anno prossimo di avere meno problemi e riuscire a venire in Liguria, perchè dal vero sono sicuramente meglio che virtuali!!
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