Il
tortino è uno dei dolci più richiesti ed è una delle tante
creazioni di mio fratello Andrea e come spesso accade, mio fratello
Giancarlo trova il modo per completare o meglio arricchire le sue
creazioni, infatti ha pensato bene di aggiungere non solo il gelato
ma anche il caramello.. e ti assicuro che è stato un abbinamento
azzeccato in pieno. Infatti questo tortino è talmente richiesto che
non riusciamo a farlo sia per il pranzo che per la cena, perciò lo
serviamo solo la sera, la domenica a pranzo e a cena e tutti gli
altri giorni festivi.....
La RICETTA? Eh! Non la so neppure io!!!
Come diceva la canzoncina di una vecchia publicità? “ zucchero
latte fior di farina son fabbricati i biscotti Doria un nome da
imparare a memoria” più o meno sarà fatto cosi questo tortino, ma
rimane molto più morbido dei biscotti! E poi è servito caldo! Con
il gelato che si scioglie e il caramello.
Un consiglio? Bisogna
venire al ristorante per assaggiarlo perchè Andrea la ricetta non ce
la darà mai!! Speriamo che le scriva queste ricette, sarebbe un
peccato che andassero perdute.
Una cosa
è certa, come sempre fa tutto a occhio, infatti non viene mai
uguale, prepara l'impasto e poi lascia a mia nipote Linda l'incarico
di metterlo nelle teglie apposite con le pere a pezzetti, l'uvetta e
poi in forno.
Volte
viene così e regolarmente
la pallina di gelato scivola a fianco.
Altre
volte viene così e allora riusciamo a servirlo bene, la pallina di
gelato rimane su e si presenta bene!
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