lunedì 7 luglio 2014

Zuppetta di ceci estiva

 
 
Un altro piatto che arrichisce “la Zupperia del Bar Sport” é questa delicata ma saporita zuppetta di ceci. Anche questo primo piatto è uscito dalla creatività di Andrea.... visto e cosiderato che al primo caldo il Zemin di ceci, mitico piatto della tradizione genovese,non era più gradito perche troppo ricco e sostanzioso.....è gia stato pubblicato e lo trovi nelle zuppe...Andrea ha pensato di non smettere di usare i ceci, ma di proporli in una versione leggera e gradevole pur mantenendo il loro graditissimo sapore.
Come sempre è fondamentale la qualità dei prodotti, quindi, se vuoi provare a farlo dovresti scegliere bene i ceci: assolutamente secchi e non in scatola, non troppo piccoli.... abbastanza chiari e se trovi dentro qualche pietra che assomiglia a un cecio... forse è meglio che cambi fornitore...
 
Li metti a bagno, la sera prima, in tanta acqua, più o meno una volta e mezzo il volume dei ceci, con sale fine abbondante o se ti trovi meglio con bicarbonato.
Il giorno dopo li scoli, li sciaqui e li rimetti nella pentola con abbondante acqua, sale q.b.
 
 
 
Aggiungi un bel trito di aglio, prezzemolo, e tutte le erbe aromatiche che hai a disposizione: salvia, rosmarino, alloro, timo santoreggia,origano e fai cuocere tutto insieme per almene due ore,
senza toccarlo più.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Quando vedi che i ceci sono morbidi e setosi è pronto. Se vuoi la zuppa piu densa puoi farla cuocere di piu in modo che qualche cecio si sciolga oppure puoi frullare tu una parte di ceci. Noi preferiamo lasciarli tutti interi
 
 
 
 
 
 
 

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